Fideua vegetariana



Queridos seguidores del Blog del Martes:

Antes de todo, pedimos disculpas por no conquistaros últimamente con alguna de nuestras recetas, pero  ya estamos aquí de nuevo con nuevas recetas veraniegas!!

Hoy vamos a contaros el secreto de una fideua vegetariana. No es que tenga un secreto especial, pero es una de nuestras comidas XXL, que tantos momentos nos ha salvado y a tantas bocas ha alimentado. Vamos allá!!

Ingredientes para 4/6 personas

  • 500gr de pasta fideua
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de pimentón picante (para los atrevidos, pues un poquito más)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 pizca de azafrán o colorante alimentario (amarillo)
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
Da igual las verduras que tengamos en el frigorífico porque nos saldrá una fideua estupenda. Le podemos poner berenjena, un puñado de espinacas, puerro, unas alcachofas...simplemente, lo que queráis. Esta fideua lo acepta todo!!

Pues bien, vamos manos a la obra. Comenzaremos por cortar los ingredientes bien finitos y rehogaremos en una sartén (grande y honda) con un buen chorro de aceite de oliva.

Empezaremos por la cebolla, luego las zanahorias, los pimientos, etc etc etc...así hasta que toda la verdura esté lista. Agregamos todas las especies y la pastilla de caldo de verduras y rehogamos un par de minutos más. A continuación, ponemos la pasta de fideua, removemos todo bien, y cubrimos de agua toda la sartén.

Dejamos hervir unos 10-15 minutos y otros 5 minutos reposando con el fuego apagado. 

Servimos y listos para degustar un buen plato de fideua!! 

Le llamamos a este plato XXL porque es muy fácil de hacer cuando hay muchas bocas para comer. Lo hemos comprobado en cortijos con 15-20 personas, en cumpleaños, en domingos de amigos agregados a tu mesa...Es fácil, rápido y queda buenísima!! 

Para los no vegetarianos, haremos próximamente una fideua de pescado....mmmmmmmm

2 comentarios:

  1. Bellas! echo de menos esta fideuá! jaja que vivan los vegetas!!! y sus exquisitos platos! seguid poniendo recetitas buenas besacos

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  2. Muchas gracias Pau!! Nos tienes que traer ideas nuevas de Argentina, que tu eres una de nuestras seguidoras number one!! Un besazo enormeeee!!

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